今天是

市财政局组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会暨召开全局党员大会

日期:2021-07-02

  2021年7月1日,市财政局直属机关党委组织全局党员干部,在局机关十二楼会议室,集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会暨市财政局庆祝中国共产党成立100周年全局党员大会。

  上午8时整,全局党员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!” 

  在庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播结束后,市财政局直属机关党委召开市财政局庆祝中国共产党成立100周年全局党员大会。局党组书记、局长张波涛作重要讲话,局党组成员、局直属机关党委书记、副局长谢哲主持会议。 

  首先,由局党组书记、局长张波涛领誓,全局党员干部重温入党誓词。 

  随后,由局党组成员、局直属机关党委书记、副局长谢哲宣读“光荣在党50年”荣誉纪念章获得者名单和局直属机关党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定并进行颁奖仪式,由局党组成员向荣获表彰的同志进行颁奖。

  “光荣在党50年”荣誉纪念章获得者代表和新党员代表发言完毕后,局党组书记、局长张波涛作重要讲话。 

  他认为,全局党员干部要树立远大理想。我们党的百年历史充分证明,崇高的理想信念,始终是共产党人保持先进性和纯洁性的精神动力,是中国共产党带领全国人民前进的重要精神保障。 

  他指出,全局党员干部要锤炼政治品格。要清醒认识到财政部门首先是政治部门,要按照习近平总书记的指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强政治意识,锤炼过硬政治品格。    

  他提出,全局党员干部要站稳人民立场。人民立场是我们党的根本政治立场。财政部门是民生保障部门,要坚持以人民为中心的发展思想,发挥好财政职能,用好财政政策,不断提升人民获得感、幸福感。 

  他强调,全局党员干部要持续改进作风。党的作风是党的形象,广大党员干部要坚持和发扬党的优良传统和作风,持之以恒加强作风建设,坚持抓常、抓细、抓长,使全局干部作风全面好起来。 

  他要求,全局党员干部要强化党史学习。广大党员干部要以这次党史学习教育为契机,把党史学习教育的体悟和成果真正转化为真抓实干、埋头苦干、攻坚克难、开拓创新的精神动力。 

  最后,他动员全局党员干部要以建党一百年为起点,永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,以更加昂扬的姿态投身财政事业发展,为推进鄂州市“三城一化”建设和城乡融合高质量发展贡献财政力量 

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。参与活动的党员干部纷纷表示坚决响应习总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣! 

站点地图
鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象
网站标识码:4207000053 鄂ICP备05017375号 鄂公网安备42070402000193号 联系电话:027-60661058
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com