今天是

鄂州市财政局领导班子召开2020年度民主生活会

信息来源:鄂州文明网 日期:2021-02-23

  根据市委统一部署,2月22日上午,市财政局领导班子召开2020年度民主生活会。党组书记、局长张波涛主持会议并作总结讲话。市委第五督导组组长张宗考一行到会指导。 

  会上,集中学习了党的十八大以来习近平总书记关于党内政治生活的重要论述摘要和中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》有关精神。通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见和省委巡视反馈意见整改落实情况。 

  张波涛代表局领导班子作对照检查,重点从6个方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确改进措施。班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真、坦诚中肯的批评与自我批评。 

  督导组对本次民主生活会给予了充分肯定,认为市财政局领导班子高度重视,会前准备工作充分,规定动作落实到位,查摆和剖析问题联系实际,不遮掩不回避,相互批评坦诚相见,辣味十足,整改措施具体实在,今后努力的方向清晰明确,达到了提高站位,明确方向,增进团结,凝聚力量的目的。 

  张波涛在总结讲话中强调,领导班子成员要以更高站位加强政治建设,把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护牢牢根植心中。要持续用劲抓好问题整改。针对民主生活会上查摆出来的问题、相互批评的意见以及“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见和省委巡视反馈意见尚未整改到位的问题,要贯通起来,统筹推进,一体提出整改方案,逐项研究细化,制定出有的放矢、切实可行的整改措施,以抓铁有痕、踏石留印的作风,持续用劲推动新老问题一起改、改到位。要持之以恒加强理论学习。班子成员要带头学习、带头实践,推动理论武装不断往深里走、往实里走,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期任务,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实做到真学真懂、真信真用。要持续加力推进工作落实。班子成员要在推进工作落实上下功夫,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领,积极应对财政工作中出现的新情况新问题新挑战,为加速推进鄂州“三城一化”建设和城乡融合高质量发展做出新的更大贡献!  

站点地图
鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象
网站标识码:4207000053 鄂ICP备05017375号 联系电话:027-60661058
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com