今天是

努力打造忠诚干净、担当有为的财政投资评审团队

信息来源:鄂州市财政局 日期:2020-05-27
      522日,市财政局召开投资评审中心新入职人员集中座谈会,局长张波涛、副局长许志勤6名新入职干部参加了会议。会上,张波涛同志对6名干部进行了集体谈话,并对投资评审工作提出了要求。

一要提高政治站位,牢记三个基础党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署。财政作为国家治理的基础和重要支柱,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要部分,现代预算制度是财政的基础,财政投资评审又是建立现代预算制度的基础。这三个基础决定了投资评审工作责任重大,正所谓基础不牢,地动山摇,因此,作为评审中心干部一定要提高政治站位,自觉坚守使命与担当。

二要不断加强学习,锤炼过硬本领。财政预算评审工作相对于大家以前从事的审计监督工作,其工作内容方式方法发生了很大的变化 ,且财政各项政策多、变化快。有的同志工作时间长、专业知识精,但如果大家不努力学习,不主动地去给自己充电,沿袭老的思维模式,凭传统知识和经验去做事,那一定是干不好工作的。学习依然是永恒话题,大家要坚持向书本学、向同行学、走出去学、请进来学、在实践中学,学习掌握政治理论、法律法规、财政专业知识、现代信息技术等,更新自己的知识体系,保持与时俱进,不断提升自己。

三要高起点推进,创新争先进位。我市财政投资评审工作起步较晚,但这不是劣势,而是我们最大的优势,我们有后发优势,起步晚意味着可学习、可借鉴、可参考的经验较多,可以减少很多弯路,他山之石,可以攻玉,要善于学习吸收别人先进经验。因此,我们投资评审工作要立足高起点,不能在床底下放风筝,制度顶层设计和工作推进起点要高,要对标全国先进地区,在这个基础上不断开拓创新。评审工作要围绕问题导向、目标导向、效果导向、需求导向来展开,要展示一流的精、气、神,有为才有位,大家要全力以赴,力争实现我市财政投资评审工作全省有地位、全国有影响。

四要坚持廉洁自律,锻造优良作风。财政预算评审权力与责任重大,要知道权力意味着责任,权力并联着风险,公权不可以滥用。大家要筑牢思想防线,增强不想腐的自觉性;要加强制度建设,建立不能腐的体制机制;要全面从严治党,形成不敢腐的强大震慑。评审中心是财政局对外的一个重要窗口,大家要用勤奋的工作、严谨的作风、优质的服务、清廉的形象来塑造好、展示好、维护好财政部门的良好形象,精诚团结,努力打造成一支忠诚干净、担当有为的财政投资评审团队。

 

                                                                     (市财政投资评审中心供稿)

站点地图
鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象
网站标识码:4207000053 鄂ICP备05017375号 联系电话:0711-3388707
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com