今天是

鄂州市财政局用好金融政策助力抗击疫情

信息来源:鄂州市财政局 日期:2020-03-13

自新冠肺炎疫情防控以来鄂州市财政局认真领会中央、省关于金融支持疫情防控相关政策,积极推进政策落地保障疫情防控和疫情期间企业资金需求

中央、省专项优惠再贷款政策出台以后,鄂州市财政局与市人民银行、各专业银行、重点企业积极对接,及时宣传中央、省专项优惠再贷款政策。同时,加强与市发改委、经信局、人民银行等部门工作联系,对列入国家和省级疫情防控重点保障企业名单的企业,摸清其融资需求和资金缺口,确保名单内重点企业资金需求有效满足增加专项再贷款资金使用效率,提高获贷企业覆盖面。根据中央财政贴息申请流程,鄂州市财政局积极组织、收集和审核企业申请资料,向省财政厅汇总申报相关信息,争取贴息资金及时到位。截至目前,市累计发放优惠贷款4299万元,惠及7家重点企业,其他企业的再贷款工作正在积极推进之中。

    同时,为进一步缓解疫情期间地方财政资金紧缺的状况,鄂州市财政局成功申报新开发银行抗击新型冠状病毒肺炎紧急贷款项目1.6亿元,专项用于全市抗击新冠肺炎疫情相关的公共卫生领域等方面的经常性和资本性支出。


                                                   (局金融科  供稿)

站点地图
鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象
网站标识码:4207000053 鄂ICP备05017375号 联系电话:0711-3388707
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com