今天是

金砖新开发银行35亿元贷款到位

信息来源:鄂州市财政局 日期:2020-04-30

  湖北日报讯(记者张爱虎 通讯员孟雨秋、李旋)4月28日,省财政厅收到财政部下拨的35亿元贷款资金。这是湖北目前收到支持疫情防控和复工复产的力度最大的一笔国际组织外贷资金,这笔资金主要用于完善孝感、荆州、黄石、随州、鄂州和仙桃市公共卫生应急体系建设,有利于加快社会经济恢复和发展,将有效缓解全省财政支出压力。 

  该资金由国际金融机构金砖五国新开发银行拨付,是该行为成员国抗击新冠疫情批复的首个紧急援助项目。新冠肺炎疫情发生以来,我省积极争取国家发改委、财政部支持,加强与国际金融组织的协调沟通,贷款从启动到审批只用了1个月时间。

  另悉,4月23日,荆州市公共卫生中心、荆州市疾病预防控制检验中心已开工建设。

站点地图
鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象
网站标识码:4207000053 鄂ICP备05017375号 联系电话:0711-3388707
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com