今天是

湖北着力构建预算绩效管理标准体系

信息来源:鄂州市财政局 日期:2020-04-10

  4月8日下午,湖北省财政厅联合省市场监督管理局组织召开湖北省预算绩效管理标准化工作组成立暨第一次(视频)会议,会议宣布省预算绩效管理标准化工作组正式成立,并对第三方机构参与预算绩效管理的三个拟申报湖北省地方推荐性标准的讨论稿进行了研讨。 

  省财政厅党组成员、副厅长、工作组组长陈明参加会议并讲话,工作组全体成员参加了会议,全省市县财政部门绩效管理机构负责人列席会议。

  “健全预算绩效标准体系”是《党中央  国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的明确要求。为贯彻全面实施预算绩效管理的战略部署,落实黄楚平常务副省长在2020年预算编制工作会议上提出的将2020年作为“绩效指标和标准体系攻关年”的要求,充分发挥标准支撑预算绩效管理的重要作用,推动预算绩效管理标准化、规范化。自2019年7月以来,省财政厅积极开展调查研究,会同省市场监督管理局制定印发了《湖北省预算绩效管理标准体系建设行动方案(2019-2021年)》,并成立由部分省市县财政部门绩效管理人员、省直部门财务人员、高校专家学者、省标准化专业机构专家、第三方机构负责人组成的省预算绩效管理标准化工作组,着力构建预算绩效管理标准体系。

  预算绩效管理标准体系目前重点研究三个子体系,分别为第三方机构参与预算绩效管理标准子体系、绩效指标子体系、部门内部规程和管理制度子体系。此次会议讨论的三个标准为第三方机构参与预算绩效管理标准子体系内容,分别为第三方机构参与预算绩效管理基本规范、工作行为规范、报告编制规范。

  下一步,省财政厅将会同省市场监督管理局对三个标准公开征求意见后及时进行发布、解读,确保标准得到执行,并进一步加快绩效指标子体系、部门内部规程和管理制度子体系相关标准的研制。

站点地图
鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象
网站标识码:4207000053 鄂ICP备05017375号 联系电话:0711-3388707
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com