市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会---鄂州市财政局
今天是
您的位置:鄂州市财政局 > 首页 > 最新资讯 > 工作动态

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
动员大会

来源:    作者:财政局    发布时间:2019年09月24日   浏览次数:
市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

9月19晚,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市财政局党组书记、局长张波涛作动员讲话,对全局主题教育工作进行统一安排部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长涂文晖到会指导并讲话,巡回指导组其他成员出席会议。

会上,张波涛局长对推动主题教育深入开展提出四点意见。一是要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心的迫切需要;是推进全面从严治党向纵深发展,夯实党的执政根基的迫切需要;是强化党员干部宗旨意识,密切党同人民群众血肉联系的迫切需要;是推进构建现代财政治理体系,提升财政治理能力,推进鄂州高质量发展的迫切需要。二是要正确领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求。要正确领会主题教育“12个字”总要求,即守初心、担使命、找差距、抓落实;要正确领会主题教育“5句话”具体目标,即理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;三是要认真落实局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排。要按照读原著、学原文、悟原理的要求,原原本本学、逐字逐句学、带着问题学、联系实际学;要认真撰写心得体会和交流发言材料,通过写和交流的过程,进一步加深印象,倒逼自己研究问题,促进理论学习取得实实在在的效果;要突出问题导向,立足职能职责和当前财政重点工作,深入部门、深入基层、深入农村、深入企业开展调研,真正把问题弄清楚、把症结分析透、把对策弄精准;要以刀刃向内的自我革命精神,揽镜自照,揭短亮丑,深刻检视问题;要根据自查及征求的问题,积极参加市委“17项专项治理”,严格执行台账管理制度和限时办结制度。四是要加强“不忘初心、牢记使命”主题教育组织领导。


第五巡回指导组组长涂文晖指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,习近平总书记的重要讲话和批示指示精神是搞好主题教育的根本遵循。第二批主题教育是第一批的延展和深化,要巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,确保取得实实在在的成效。

涂组长对开展好主题教育提出要求:要紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装;要坚持系统思维,统筹落实主题教育各项任务;要坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实开展主题教育;要注重分类指导,落实重点措施,扎实推进主题教育;要力戒形式主义、官僚主义,坚持以好的作风确保主题教育实效;要落实主体责任,突出以上率下,扎实促进主题教育。



鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:0711-3388707
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com
71022 内容页访问计数