题教育筹备工作调研---鄂州市财政局
今天是
您的位置:鄂州市财政局 > 首页 > 最新资讯 > 工作动态

刘海军赴市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主
题教育筹备工作调研

来源:鄂州市政府门户网    作者:财政局    发布时间:2019年08月02日   浏览次数:

7月30日,市长刘海军赴市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作调研,强调要以强烈的责任心和紧迫感,提高政治站位,坚守初心,结合财政工作实际,强化公共财政职能,为“三城一化”建设提供坚强财政保障。

刘海军来到市国库收付中心,详细了解中心的机制建设、内控管理等情况。在随后召开的座谈会上,张波涛、许志勤、张兴耀、李立华等4位同志结合各自岗位实际谈了工作体会,提出了意见和建议。

听取大家发言后,刘海军说,近年来,市财政局紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和中心工作,在服务大局、防范风险、深化改革、转变作风等方面取得实效,成绩值得充分肯定。

刘海军指出,要守初心,提振精神强认识。财政部门作为全市宏观经济管理部门,首先是政治机关,必须强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,旗帜鲜明讲政治,站位全局敢担当,履职尽责强作风,确保各项决策方向不偏、靶心不移。

刘海军强调,要担使命,优化职能保运转。充分发挥财政职能作用,做到生财为先、聚财有道、用财有法、管财有效、理财有方。要发挥“好生财”职能,聚焦培植财源,做好“蛋糕”、做大“蛋糕”;发挥好“聚财”职能,既要不折不扣地落实各项减税降费政策,又要做到应收尽收;发挥好“用财”职能,保障重点支出,用有限的财政资金撬动更多的社会资金,投入经济建设和民生领域;发挥好“管财”职能,严管政府“钱袋子”,严控“三公”经费支出,盘活沉淀资金;发挥好“理财”职能,打造阳光财政,依法行政、依法理财。

刘海军要求,要找差距,未雨绸缪防风险。要不触政府债务“上线”,不越预算分配“红线”,确定依次保障“界线”,筑牢库款安全“底线”,做到防微杜渐、依纪依法、警钟长鸣。

刘海军强调指出,要抓落实,担当作为促改革。要始终坚持问题导向,充分认清当前财政工作与新形势、新要求还有诸多不相适应的问题,通过深入实际、深入基层、深入群众调查研究,广泛听取方方面面的意见建议,找准突破口,以壮士断腕的决心和勇气,不断深化财政管理体制改革。

市政府秘书长刘辉参加调研。



鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:0711-3388707
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com
60937 内容页访问计数