首单30年期湖北省政府债券成功发行---鄂州市财政局
今天是
您的位置:鄂州市财政局 > 首页 > 最新资讯 > 财政信息

首单30年期湖北省政府债券成功发行

来源:    作者:本单位    发布时间:2019年05月31日   浏览次数:

5月31日,湖北省政府一般债券(五至六期)102.972亿元在深圳证券交易所成功发行,其中:7年期债券发行71.7277亿元、中标利率为3.59%,30年期债券发行31.2443亿元、中标利率为4.19%。市场投资者认购踊跃,全场投标倍数为10.9倍,我省债券获得市场高度认可。

本次发行的30年期湖北省政府一般债券是我省2015年自发自还地方债以来首单超长期限债券,可减小全省各级财政部门以后年度的还款压力,有效降低债务风险。同时,本次30年期湖北债吸引大批保险类投资人参与认购,丰富了投资人结构,扩大了湖北债的影响力。

下一步,省财政厅将在财政部下达的债务限额内,继续组织好湖北省政府债券发行工作,力争9月底前完成全年新增债券发行任务,并督促各地加快债券资金使用进度,充分发挥政府规范举债稳投资、扩内需、补短板的积极作用。



鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:0711-3388707
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com
60729 内容页访问计数