市财政局安排部署2019年脱贫攻坚工作---鄂州市财政局
今天是
您的位置:鄂州市财政局 > 首页 > 最新资讯 > 工作动态

市财政局安排部署2019年脱贫攻坚工作

来源:    作者:财政局    发布时间:2019年03月28日   浏览次数:

 

市财政局安排部署2019年脱贫攻坚工作

 

3月20日,财政部召开全国财政系统脱贫攻坚工作视频会议。市财政局党组成员、局属各单位和局内各科室负责人,在局12楼会议室,集中收听收看视频会议。

在新疆、四川、安徽、山东四省区财政厅负责同志作交流发言后,财政部党组书记、部长、部脱贫攻坚领导小组组长刘昆同志作了重要讲话。刘昆部长全面总结了2018年财政脱贫攻坚工作,并对2019年财政脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,要求各级财政部门以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指引,贯彻落实中央重大决策部署,扎实做好今明两年财政脱贫攻坚工作。

视频会议结束后,市财政局脱贫攻坚领导小组召开专题会议,安排部署2019年度我市财政脱贫攻坚工作。市财政局党组书记、局长、局脱贫攻坚领导小组组长张波涛同志对我市脱贫攻坚工作提出了四点要求:一是提高政治站位,坚持精准扶贫。财政部门和财政干部要学习贯彻习总书记关于扶贫工作的新要求、新指示,要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性。二是坚持党的领导,落实好扶贫政策。要始终从树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决以“六个精准”为基本方略,坚持加大投入力度,保障脱贫攻坚资金需求,抓好脱贫攻坚工作。三是履行财政职责,抓好资金监管。加快扶贫资金拨付进度,要及时下达和拨付专项扶贫资金,加强扶贫资金监管,落实公告公示制度,深化扶贫资金动态监控系统应用,切实做好扶贫领域问题整改,严格执行脱贫攻坚三年行动方案,强化扶贫项目绩效管理,切实提高扶贫资金使用效益。四是提高财政治理水平和能力。要形成制度性规范,用措施来解决问题。要通过制度进行规范,资金的使用问题存在普遍性和共同性,可以通过扶贫资金的使用这一着力点,发现资金使用中出现的问题,坚持问题导向,抓扶贫资金监管中存在的主要矛盾,通过扶贫攻坚来检验提高财政的治理水平和能力。

 

 

 


鄂州市财政局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:0711-3388707
后台管理  地址:鄂州市滨湖西路129号   邮箱:ezczjbgs@163.com
60632 内容页访问计数